Knusprige Rösti mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sauerkraut grob zerkleinern. Leerdamer würfeln, Ananas in Stücke, Salami in Streifen schneiden. Alles vermengen und mit dem Kümmel würzen.
    Für die Rösti die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln abziehen und hacken, mit Eiern, Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Mehl mischen.
    Hinweis: Pufferteig nicht länger stehen lassen, sondern sofort verarbeiten. Kartoffeln verfärben sich schnell grau und verlieren Vitamine.
    Nun 8 Rösti von ca. 10 cm Durchmesser portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten in ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf ein Backblech geben. Die Sauerkrautmischung darauf verteilen und ca. 8 Minuten im Ofen erhitzen. Auf 4 vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit krauser Petersilie sowie Gurkenspiralen garnieren.