Knusprige Gemüsepuffer mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Magerquark, Crème fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kerbel hacken. Die Kräuter unter den Quark rühren.
    Für die Puffer Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse mit Mehl, Sonnenblumenkernen und Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Etwa 2 Teelöffel Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer ca. 2 EL von der Gemüsemasse in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Puffer im Backofen warm stellen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht ist. Puffer mit Kräuterquark servieren.