Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Knusprige Bratkartoffeln mit Petersilienschmand | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knusprige Bratkartoffeln mit Petersilienschmand | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   kleine Kartoffeln sowie etwas Salz, Pfeffer
1 mittlere(s,r)   rote Zwiebel  

(alternativ: 1 weiße Zwiebel)

50 g   geräucherter Bauchspeck
1 Bund   Petersilie, glatt
2 EL   Zironensaft
200 g   Schmand (24 % Fett)
3 EL   Pflanzencreme mit fein würzigem Geschmack

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und trocken tupfen.
  • 2
    Zwiebel und Speck fein würfeln. Die Petersilie hacken, mit Zitronensaft und Schmand pürieren. Die Sauce salzen und pfeffern.
  • 3
    Kartoffeln in Pflanzencreme goldbraun braten. Zwiebel und Speck hinzufügen, 3 - 4 Minuten mit braten, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln mit je 1 Klecks Sauce anrichten.

    Wenn es noch schneller gehen soll, dann nehmt Ihr einfach TK-Bratkartoffeln.


Extra-gesund: 100 g Sonnenblumenkerne mit den Kartoffeln braten; auf das fertige Gericht Rettichsprossen streuen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
24g Fett
32g Kohlenhydrate
9g Eiweiß

Knusprige Bratkartoffeln mit Petersilienschmand wurde bereits 106 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>