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Knusprige Bratkartoffeln mit Petersilienschmand | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knusprige Bratkartoffeln mit Petersilienschmand | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   kleine Kartoffeln sowie etwas Salz, Pfeffer
1 mittlere(s,r)   rote Zwiebel  

(alternativ: 1 weiße Zwiebel)

50 g   geräucherter Bauchspeck
1 Bund   Petersilie, glatt
2 EL   Zironensaft
200 g   Schmand (24 % Fett)
3 EL   Pflanzencreme mit fein würzigem Geschmack

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Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und trocken tupfen.
  • 2
    Zwiebel und Speck fein würfeln. Die Petersilie hacken, mit Zitronensaft und Schmand pürieren. Die Sauce salzen und pfeffern.
  • 3
    Kartoffeln in Pflanzencreme goldbraun braten. Zwiebel und Speck hinzufügen, 3 - 4 Minuten mit braten, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln mit je 1 Klecks Sauce anrichten.

    Wenn es noch schneller gehen soll, dann nehmt Ihr einfach TK-Bratkartoffeln.


Extra-gesund: 100 g Sonnenblumenkerne mit den Kartoffeln braten; auf das fertige Gericht Rettichsprossen streuen.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
24g Fett
32g Kohlenhydrate
9g Eiweiß

Knusprige Bratkartoffeln mit Petersilienschmand wurde bereits 161 Mal nachgekocht!

 

ilska




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