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Kleine Pizzen aus Kartoffelteig - schnell & einfach | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kleine Pizzen aus Kartoffelteig - schnell & einfach | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln, mehlig kochend
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
150 g   Räucher-Speck, durchwachsen, ohne Schwarte
400 g   Tomaten frisch  

(alternativ: Dosen-Tomaten)

1 Bund   Glatt-Petersilie
100 g   Mehl + etwas Mehl für das Backbrett
1 mittlere(s,r)   Ei
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  • 2
    Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelringe in der Pfanne mit ausgelassenen Fett glasig dünsten.
  • 3
    Tomaten überbrühen, häuten, Stielansätze und Kerne entfernen (Dosen-Tomaten abtropfen lassen), das Fruchtfleisch zerkleinern. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  • 4
    Die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse auf ein bemehltes Backbrett drücken und abkühlen lassen. Mehl und Ei dazugeben. Mit etwas Salz und Muskat würzen und 1 EL Olivenöl unterarbeiten. Alles zu einem Teig kneten und in 4 Portionen teilen.
  • 5
    Nun jede Teigportion zu ca. 1 cm-dicke Pizzafladen von ca. 18 cm Durchmesser ausrollen.
  • 6
    Die Fladen auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen, mit Speck, Zwiebeln, Tomaten und Petersilie belegen, salzen und pfeffern. Die Kartoffelpizzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
321 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kleine Pizzen aus Kartoffelteig - schnell & einfach wurde bereits 105 Mal nachgekocht!

 

ilska




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