Klassische Griechische Moussaka

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL Öl andünsten, Rinderhackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomaten abtropfen und würfeln. Tomaten, Paniermehl und 1 Ei unter das Hackfleisch rühren, dann würzen. Oregano hacken, etwas beiseite legen, Rest zufügen.
    Die Kartoffeln, Auberginen und Zucchini schälen bzw. putzen und waschen. Alles portionsweise goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann abtropfen lassen.
    Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Kräftig würzen. Parmesan-Käse und übrige Eier unterrühren. Die Kartoffeln schuppenförmig in eine Auflaufform schichten. Mit 1/3 der Soße begießen.
    Hackfleisch darauf verteilen. Zucchini und Auberginen darauflegen. Mit übriger Soße begießen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Vor dem Anrichten mit übrigem Oregano bestreuen.