Kerbel-Kartoffelsuppe mit Croutons
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Zwiebel abziehen und hacken. Kartoffeln schälen, abbrausen und würfeln. Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel mit Kartoffeln darin 5 Minuten dünsten. Anschließend salzen, 250 ml Wasser angießen und 15-20 Minuten garen.
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2In der Zwischenzeit den Kerbel abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken, anschließend mit der Sahne im Mixer pürieren.
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3Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in 2 EL heißer Butter unter Wenden in ca. 5 Minuten knusprig braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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4Wenn die Kartoffeln weich sind, die Milch zu den Kartoffeln geben. Alles kurz aufkochen, dann fein pürieren. Die Kerbelsahne zufügen, nochmals erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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5Die Kerbel-Kartoffelsuppe in Tassen oder Schalen füllen und mit den Croutons bestreut servieren.