Kerbel-Kartoffelsuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zwiebel abziehen und hacken. Kartoffeln schälen, abbrausen und würfeln. Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel mit Kartoffeln darin 5 Minuten dünsten. Anschließend salzen, 250 ml Wasser angießen und 15-20 Minuten garen.

  • 2
    In der Zwischenzeit den Kerbel abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken, anschließend mit der Sahne im Mixer pürieren.

  • 3
    Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in 2 EL heißer Butter unter Wenden in ca. 5 Minuten knusprig braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 4
    Wenn die Kartoffeln weich sind, die Milch zu den Kartoffeln geben. Alles kurz aufkochen, dann fein pürieren. Die Kerbelsahne zufügen, nochmals erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Die Kerbel-Kartoffelsuppe in Tassen oder Schalen füllen und mit den Croutons bestreut servieren.