Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kassler-Porree-Auflauf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Kassler-Porree-Auflauf | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: madisonmeg81
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
375 g   Porree
350 ml   Gemüsebrühe
300 g   Kasslerkotelett
40 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

30 g   Mehl
200 ml   Milch
1 TL   Majoran
2 EL   Senf
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
50 g   Reibekäse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen.
    Den Porree waschen und in Ringe schneiden (TK-Ware leicht antauen lassen). Die Brühe aufkochen und den Porree darin 5-6 Minuten garen bzw. komplett auftauen lassen. Abgießen und dabei die Brühe wieder auffangen.
    Den Kassler in Würfel schneiden und in heißem Öl, oder Fett (10g) anbraten.
    30g Fett in einem großen Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 350 ml Brühe und der Milch ablöschen. Einrühren und aufkochen lassen. Majoran zufügen und nochmals 4-5 Minuten köcheln lassen. Dann den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Porreeringe und die Schinkenwürfel mit in die Soße geben.
    Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In eine gefettete Auflaufform geben, Soße darüber gießen und abschließend mit dem Käse bestreuen.
    Das Ganze bei 200° Ober/-Unterhitze (Umluft 180°C) 25-30 Minuten abbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

das klingt echt toll! schön deftig und einfach zu machen. tolles Rezept. wird gleich die Woche ausprobiert :)

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kassler-Porree-Auflauf wurde bereits 9607 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen