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Kartoffelsuppe unter Croúton-Haube | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffelsuppe unter Croúton-Haube | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln, mehlig kochend
1 Bund   Suppengrün frisch
4 EL   Pflanzencreme
1 l   Klare Brühe-Instant
2 TL   Kerbel gehackt
1 Bund   Glatt-Petersilie
250 ml   Crèmefine zum Verfeinern
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker
4 Scheibe(n)   Vollkornbrot

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, Suppengrün abbrausen, putzen, beides würfeln. In 2 EL Pflanzencreme hell andünsten. Brühe zugießen, Kerbel dazugeben und das Gemüse zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken, zwei Esslöffel davon beiseite stellen. Die Suppe pürieren, Cremefine, übrige Petersilie unterrühren, würzen. Zum Schluss mit Zucker abschmecken.
  • 3
    Toast würfeln, bei milder Hitze in 2 EL Pflanzencreme knusprig braten. Suppe mit Croùtons, restlicher Petersilie und eventuell Kräutern anrichten.


Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
550 kcal
37g Fett
44g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Kartoffelsuppe unter Croúton-Haube wurde bereits 128 Mal nachgekocht!

 

ilska




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