Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelsuppe Rasputin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von meuchelmoerder

 


Kartoffelsuppe Rasputin | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Kartoffeln
1 Stange(n)   Porree
200 g   Champignons
50 g   Butter, flüssig
1 Stk.   Zwiebel
1 l   Hühnerbrühe
125 ml   Sahne
2 EL   Kerbel
1 Prise(n)   Ingwerpulver

Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, anschließend die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben (dabei zwei Esslöffel Champignons zurücklassen). Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Das Ganze zehn Minuten dünsten (nicht braten).
    Mit der Brühe ablöschen und alles pürieren. Die Schlagsahne mit dem Kerbel verrühren unter die Suppe ziehen und mit Muskat abschmecken. Mit den zurückgelassenen Champignons garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Kartoffelsuppe Rasputin wurde bereits 1780 Mal nachgekocht!

 

meuchelmoerder




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>