Kartoffelsuppe à la Ilska
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Speck in Würfel schneiden, im Kochtopf auslassen. Zwiebel abziehen, würfeln, in dem Speck glasig dünsten lassen. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
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2Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie abschälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Butter im Kochtopf schmelzen und das gewürfelte Gemüse darin kurz andünsten.
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3Das Gemüse mit Knoblauchpulver bestreuen und mitdünsten lassen. Speck mit gedünsteter Zwiebel hinzufügen. Dann die Brühe hinzugießen und etwa 30 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Majoran und Thymian unterrühren.
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4Würstchen in die Kartoffelsuppe geben und in der Suppe ziehen lassen. Achtung: Die Suppe darf nicht mehr kochen, da sonst die Würstchen platzen!
Die Suppe heiß anrichten!