Kartoffelspieße mit Käse und Tomatendip

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

    Zwischenzeitlich die Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, sehr fein würfeln. Einen EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln einige Minuten darin dünsten.

    Dosentomaten mit Saft zugießen, zerdrücken. Thymian und getrocknete Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern und offen ca. 20 Minuten köcheln lassen. In ein Schälchen geben, mit dem Basilikum bestreuen und kalt stellen.

    Die Kartoffeln halbieren, auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und auf dem Grill rundum ca. 4 Minuten grillen.

    Zum Schluss Brie in kleine Stücke schneiden, auf die Kartoffeln legen, kurz mitgrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Rosmarin bestreut servieren.