Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelspalten aus dem Ofen | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Kartoffelspalten aus dem Ofen | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   festkochende Kartoffeln
2 EL   Zitronensaft
2 EL   Olivenöl
1 Msp.   Cayennepfeffer
1 TL   gehackte thymianblättchen
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl , Cayennepfeffer, gehackten Thymianblättchen und etwas Salz mischen. Auf ein leicht geöltes Backblech geben und ausbreiten.

    Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Umluft 200 Grad 35 - 40 Min. backe, dabei einmal wenden.

    Nach em Backen mit grobem Pfeffer würzen.


+ Backzeit: 40 Min.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
10g Fett
32g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Kartoffelspalten aus dem Ofen wurde bereits 1434 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen