Kartoffelschnitten auf Tomatenragout

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, 1 EL Butter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 3
    Kartoffelpüree und Spinat in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und 3 EL Butter in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

  • 4
    Die Tomaten waschen, putzen, Zwiebeln abziehen, hacken und in 2 EL Butter andünsten. Tomaten zufügen, kurz mit dünsten. Honig einrühren und mit Brühe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Ragout salzen und pfeffern. Auflauf aus dem Ofen nehmen und auf dem Ragout anrichten.