Kartoffelschnitten auf Tomatenragout
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, 1 EL Butter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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2Den Backofen auf 200°C vorheizen.
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3Kartoffelpüree und Spinat in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und 3 EL Butter in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
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4Die Tomaten waschen, putzen, Zwiebeln abziehen, hacken und in 2 EL Butter andünsten. Tomaten zufügen, kurz mit dünsten. Honig einrühren und mit Brühe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Ragout salzen und pfeffern. Auflauf aus dem Ofen nehmen und auf dem Ragout anrichten.