Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise | Salat Rezept auf Kochrezepte.de von Marple

 
 

 
Crazy for Chiquita

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise 

Salat

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 3604 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 2,5 kg  Pellkartoffeln
  • 1 Hand voll  Mais
  • 3 mittlere(r)  Zwiebeln
  • 7 kleine(r)  Tomaten frisch
  • 1 EL  Dill
  • 3 EL  Olivenöl
  • 600 g  Schafskäse
  • 2 Msp.  Salz
  • 1 Msp.  Thymianspitzen
 

Einfache Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale, wenn möglich im Schnellkochtopf (Dampfdruck) 8 Min. kochen, um Vitamine zu erhalten. Am besten eignen sich feste oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Ansonsten im normalenTopf mit Wasser bedeckt aufsetzen. Salz nach Belieben hinzufügen.
Die Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. Am besten am Tag vorher kochen, dann sind sie geschmackvoller. Die Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden, den Mais (aus der Dose) hinzufügen, Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl zufügen, salzen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen. Am Zubereitungstag alles vermengen,Thymian und Dill dazu geben, eventuell nachsalzen.

Am besten eignen sich feste oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Olivenöl nicht zu üppig, sonst überdeckt es den Geschmack der anderen Zutaten. Dazu passen eingelegte Gurken. Guten Appetit!

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
Bild hochladen

Chefkoch Marple


Platzhalter