Kartoffelsalat nach Gyros-Art, ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dann kurz abkühlen lassen, halbieren und vierteln.
    Die Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Von der Fleischwurst die Haut entfernen, dann die Wurst in Streifen schneiden. Nun 3 EL Olivenöl und Gyrosgewürz verrühren und mit den Wurststreifen vermischen.
    Die Zwiebelstreifen in einem Esslöffel heißem Olivenöl glasig dünsten. Dann 250 ml heißes Wasser und Weißweinessig angießen, Brühepulver einrühren und kurz aufkochen. Zu den Kartoffeln geben und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Zwei Esslöffel Olivenöl in die heiße Pfanne geben, Wurststreifen darin anbraten, dann zu den Kartoffeln geben. Tomaten waschen, halbieren und mit den Oliven unter den Salat heben. Die Petersilie waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffelsalat abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
    Zaziki extra dazu reichen!