Kartoffelsalat mit Pesto – auf Italienische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden, 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-Spalten darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern. Nun den Essig zugeben und die Marinade über die Kartoffelscheiben gießen. Anschließend ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Basilikumblättchen abzupfen, Pinienkerne goldgelb in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nun Basilikum, Pinienkerne, bis auf etwas zum Bestreuen, Parmesankäse und restliches Olivenöl pürieren, salzen und pfeffern.
    Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mit Kartoffelsalat, Rauke und grünen sowie schwarzen Oliven mischen. Nochmals abschmecken und anrichten. Mit restlichen Pinienkernen bestreuen und mit Pesto beträufeln.