Kartoffelsalat mit mariniertem Käse – auf Orientalische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken, die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen.
    Bulgur in 100 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und hacken. Den Käse grob würfeln. Mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Chili und entkernten Oliven in eine Schüssel geben. Olivenöl, bis auf 4 EL, darüber gießen.
    Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Koriander in einem Mörser grob zerstoßen.
    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Abgetropften Bulgur, Tomaten, Petersilie, Korianderkörner, Zitronensaft und übriges Öl mischen, salzen und pfeffern. Die Marinade mit den Kartoffeln mischen und etwas ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten.
    Den marinierten Käse dazureichen.