Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Brühe erhitzen. 5 EL Essig hinzufügen.
    Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben und würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.
    Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschließend in kleine Ringe schneiden.
    2 EL Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kräftig abschmecken.
    Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen. Anschließend nochmals abschmecken.
    Tipp:Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.