Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelsalat mit geräuchertem Fisch | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffelsalat mit geräuchertem Fisch | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Pellkartoffeln vom Vortag
300 g   geräucherter Lachs
3 Stk.   Frühlingszwiebeln
1 kleine(r)   Knoblauchzehe
150 g   Crème légère (1 Becher)
2 EL   Zitronensaft
1 EL   Honig, flüssig
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Crème légère mit Gemüsebrühe, Knoblauch, Zitronensaft und Honig verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
  • 3
    Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und Lachsstreifen mit dem Dressing vermengen und alles etwa 60 Minuten durchziehen lassen. Anschließend den Salat nochmals abschmecken.


Ihr könnt auch frisch gekochte Kartoffeln für den Salat verwenden. Dafür die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 20 - 25 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Kartoffeln abgießen, heiß pellen und abkühlen lassen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffelsalat mit geräuchertem Fisch wurde bereits 62 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>