Kartoffelsalat mit Fleischwurst

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen. Ebenfalls kalt abschrecken und pellen.
    Erbsen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Gurken in Scheiben schneiden. Haut von der Fleischwurst abziehen und Wurst in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben, Eier in Spalten schneiden und Spalten quer halbieren. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Salatcreme, Dickmilch und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker und Weinwein-Essig abschmecken. Mit den vorbereiteten Salatzutaten locker mischen. Zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.