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Kartoffelsalat mit Basilikum | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von billi33

 


Kartoffelsalat mit Basilikum | Kartoffeln

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Foto: billi33
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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln, fest kochend
2 Stk.   Schalotten
2 Stk.   Zitronen
2 EL   Weißweinessig
1 Prise(n)   Zucker
1 TL   Senf, mittelscharf
50 g   Tomaten, getrocknet
2 EL   Olivenöl
1 Stk.   Friséesalat
1 Bund   Basilikum

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Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen. Schalotten schälen, feinhacken, mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten und Abtropföl unter die Marinade rühren. Zuletzt Olivenöl unterrühren. Kartoffeln mit der Mariande mischen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Kartoffeln nochmals mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Salat in Stücke zupfen und unter die Kartoffeln heben. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und vor dem Servieren über den Salat streuen.


Mit kleinen Fischhäppchen und frischem Baguette ist es ein leckeres Abendessen.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Kartoffelsalat mit Basilikum wurde bereits 8465 Mal nachgekocht!

 

billi33




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