Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelrahmsuppe | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kartoffelrahmsuppe | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Stange(n)   Lauch
1 EL   Butter
250 ml   Schilcher
500 g   Kartoffeln
500 ml   Obers
1 Würfel   Rindssuppe
3 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Majoran
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Kürbiskerne
1 EL   Kürbiskernöl

Einfache Zubereitung

  • Zwiebel kleinwürfelig und Lauch in Ringe schneiden.
    Beides in der Butter anschwitzen und mit dem Schilcher aufgießen.

    Reduzieren (d.h. etwas verkochen lassen).
    Sahne zugießen, Rindssuppenwürfel einbröseln, Knoblauchzehen zerdrücken und zufügen. Mit Majoran und geriebener Muskatnuß würzen.

    Kartoffeln würfelig schneiden und zugedeckt darin weichkochen lassen. Mit Mixstab pürieren, mit Salz abschmecken und mit gerösteten Kürbiskernen anrichten.
    Tipp: Ein paar Tropfen Kürbiskernöl dazu geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffelrahmsuppe wurde bereits 2812 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>