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Kartoffelpuffer in 25 Minuten | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kartoffelpuffer in 25 Minuten  | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 Hand voll   Buchweizenmehl falls nötig
3 Stk.   Eier
1 kg   Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
1 Schuss   Öl  

(alternativ: Schmalz)

1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Zwiebel, fein gehackt

Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen. Auf der feinen Seite einer Rohkostreibe raspeln. Zwiebel mit den Eiern unter die Kartoffeln mischen. Falls nötig, etwas Buchweizenmehl zumischen. Mit Salz abschmecken.
    Etwas Öl oder Schmalz, in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen von der Kartoffelmasse in das heiße Fett setzen. Mit dem Löffelrücken flachdrücken und von einer Seite goldbraun braten. Wenden und die zweite Seite knusprig braun braten.
    Die Kartoffelpuffer sofort frisch aus der Pfanne servieren.
    Dazu: Apfelmus, Preiselbeeren, Rübensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.


Zum Tieffrieren gut geeignet. Nach dem Braten abkühlen lassen, dann einzeln in Alufolie verpacken und tiefgefrieren. Vor der Verwendung kurz antauen lassen und noch einmal in heißem Fett von beiden Seiten braten.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Kartoffelpuffer in 25 Minuten wurde bereits 8419 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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