Kartoffeln mit Salbei und Möhren auf Basilikumschaum

Zutaten für 2 Personen
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    Kartoffeln und Möhre schälen, in dünne Streifen schneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

    Für den Basilikumschaum die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem abgetropften Thunfisch, Crème fraîche, grünen Pistazienkernen und geriebener Zitronenschale pürieren. Püreeschaum in kleinem Topf erhitzen, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit einer Prise Zucker abschmecken, mit Natron aufschäumen und warm stellen.

    Salbeiblätter waschen und hacken. Sesam- und Erdnussöl im Wok oder einer großen Pfanne hoch erhitzen. Kartoffeln und Möhren unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Zum Schluss Salbeiblätter und ein wenig Wasser hinzugeben und zugedeckt weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

    Auf vorgewärmten Tellern ein Bett aus Basilikumschaum vorbereiten. Salbeikartoffeln und Möhren darauf anrichten und heiß servieren.