Kartoffeln mit Roten Beten vom Blech mit Frischkäsecreme

Zutaten für 4 Personen
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    Ofen vorheizen 200° / Umluft 175°. Frische Rote Bete schälen, waschen (Achtung: sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen) oder abtropfen lassen. Rote Bete in Spalten schneiden. Frische Rote Bete zugedeckt in Wasser ca. 15 köcheln und abtropfen lassen.
    Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Mit den Roten Beten auf einem Blech veteilen. Öl darüberträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im Ofen 40-45 Min. backen.
    Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln, Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen.Kräuter hacken. Ca. 15 Min. vor Backzeitende Oliven und Kräuter, bis auf 2 EL Petersilie, auf dem Gemüse verteilen.
    Für die Creme Joghurt, Frischkäse und übrige Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Ofengemüse essen.