Kartoffeln, Knusprig als Longos mit Quark
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Milch mit Zucker, 1 EL Mehl erwärmen, Hefe unterrühren. 5 Min. quellen lassen. Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken oder zerstampfen. Mit Salz, Butter mischen. Hefemilch unterrühren. Mit restl. Mehl zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.
Den Schnittlauch hacken. Mit Quark, Olivenöl, Essig, Knoblauch verrühren. Salzen, pfeffern. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Öl zum Frittieren im weiten Topf auf 180 Grad erhitzen. Aus dem Teig mit geölten Händen 8 Fladen formen, im heißen Öl nacheinander 5 Min. frittieren, dabei wenden. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen, mit Quark und Tomaten anrichten.