Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelgratin mit Thuna | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von sabh

 


Kartoffelgratin mit Thuna | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
700 g   Kartoffeln
2 Dose(n)   Thunfisch
2 TL   Oregano
250 ml   Sahne
500 g   Champignons
300 g   Käse
1 große(r)   Zwiebel
3 Zehe(n)   Knoblauch

Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in einen Topf mit Salzwasser geben und ca 7 min. vorkochen. Die Champignons schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Die Pilze mit einem Teil der Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Thunfisch abgießen.
    Die Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Pilzmischung und den Thuna darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
    In einen Topf etwas Butter geben, schmelzen lassen und etwas Mehl dazugeben, kräftig rühren damit es keine Klümpchen gibt. Etwas Wasser, (evtl. auch etwas Weißwein) und die Sahne hinzugeben. Gemüsebrühe dazugeben. Mit Pfeffer, Chillipulver, Currypulver und Oregano würzen. Aufkochen lassen und über den Auflauf geben.
    Den Käse und über den Auflauf streuen und ca. 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Kartoffelgratin mit Thuna wurde bereits 4882 Mal nachgekocht!

 

sabh




Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>