Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelgratin mit Salbei | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Kartoffelgratin mit Salbei | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz
2 Zehe(n)   Knoblauch
400 ml   Sahne
2 EL   Soßenbinder, hell
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
8 Blatt   Salbei
30 g   Pinienkerne

Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben teilen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zusammen mit der Sahne aufkochen und mit dem hellen Soßenbinder binden. Salzen und pfeffern.
    Ofen auf 175°C vorheizen. Kartoffeln und Salbei in eine Auflaufform oder in vier Förmchen schichten.
    Sahne zugießen. Kerne darauf streuen. Ca. 15 Min. backen.


Dazu schmeckt ein Tomaten-Gurken-Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
630 kcal
46g Fett
42g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Kartoffelgratin mit Salbei wurde bereits 3039 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>