Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelgratin mit Paprika | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kartoffelgratin mit Paprika | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
60 g   Butter
300 g   Emmentaler
1 kg   Kartoffeln
1 Prise(n)   Knoblauchsalz
2 Stk.   Paprika, grün
1 Prise(n)   Salz, weißer Pfeffer
1 l   Weißwein
2 große(r)   Zwiebeln

Normale Zubereitung

  • Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an 30 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser blanchieren. Käse in dünne Scheiben schneiden.
    Die Kartoffeln abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz darüberstreuen. Butter in Flöckchen obendrauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen und in 15 Minuten bei 220°C (Gas: Stufe 5) backen. Mit Kopfsalat servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

...und der Weiswein? Ist der zum Trinken gedacht?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Kartoffelgratin mit Paprika wurde bereits 5745 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>