Kartoffelfladen mit Basilikum

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Anschließend abtropfen lassen und pürieren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Das Mehl, die Trockenhefe, das Backpulver und das Salz in eine Schlüssel sieben. Die in Würfel geschnittene Butter einarbeiten, bis die Mischung leicht bröselig wird. Das Kartoffelpüree, den geriebenen Cheddarkäse, die geschälte und fein gehackte Zwiebel, das fein geschnittene Basilikum und ein wenig Pfeffer hinzufügen.
    Soviel Milch daruntermischen, dass der Teig gerade feucht wird. Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Fläche geben und leicht durchkneten, dabei etwas Mehl einarbeiten. Den Teig 2 cm dick ausrollen.
    Die Fladen mit einem Förmchen ausstechen und auf das Backblech legen. Einen EL Wasser mit dem Eiweiß verquirlen und die Fladen damit bestreichen und 20 Minuten goldgelb backen.