Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelcremesuppe | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Kartoffelcremesuppe | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Froschnase
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Kartoffeln
1 EL   Öl
2 l   Instant-Gemüsebrühe
2 EL   Butter, flüssig
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Blatt   Lorbeer
1 TL   Majoran
1 Dose(n)   Sahne
1 Dose(n)   Schmand
1 Msp.   Muskatnuss

Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und schälen. Ca. 5 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin knuspirg braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben.
    Die Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen. Die Kartoffelscheiben und die feingewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salz, Pfeffer, Majoran und das Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln in etwa 15 Minuten weich kochen. Danach das Lorbeerblatt herausnehmen, die Sahne beigeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
    Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken und mit den gebratenen Kartoffelwürfeln betreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffelcremesuppe wurde bereits 11172 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte