Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Mehl, Backpulver und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 8 Buchteln (Klöße) formen, dabei mit Zwiebelmett füllen. Die Buchtel in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Buchteln nach 50 Minuten mit Sahne bestreichen und Käse darüberstreuen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Brühe und Tomaten zugießen und aufkochen lassen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Buchteln mit Soße auf Tellern anrichten.