Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 250 °C (Umluft: 225 °C) vorheizen. Bohnen abtropfen lassen, Saft auffangen. Schweineschmalz heiß werden lassen und Speck anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Kartoffeln, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anbraten, beiseite stellen.

    Schweineschmalz und Knoblauch in einer anderen Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch schön braun braten. Würzen und die ganze Petersilie dazugeben, gut durchrühren. Auflaufform einfetten und drei Viertel der Kartoffel-Zwiebelmasse einfüllen.

    Die roten Kidneybohnen aus der Konserve und dann das Hackfleisch einschichten. Obenauf kommt die restliche Kartoffelmischung. Bohnenflüssigkeit mit Ei verrühren und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei backen, bis obere Schicht schön braun und knusprig ist.