Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelauflauf mit Gemüse | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Kelina

 


Kartoffelauflauf mit Gemüse | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Gemüse
1 Bund   Schnittlauch
300 g   Kartoffeln
200 g   Kochschinken
400 ml   Sahne
4 Stk.   Eier
100 g   Hartkäse
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren, herausnehmen und eiskalt abschrecken. Schnittlauch waschen, schneiden.

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Schinken in Streifen teilen. Gemüse, Kartoffeln und Schinken in eine gefettete Auflaufform schlichten.

    Sahne mit Eiern verquirlen, Schnittlauch unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Kartoffelauflauf geben. Käse reiben, darüberstreuen und im Ofen ca. 40 Min. überbacken.


Besonders geeignetes Gemüse sind Blumenkohl, Möhren, Brokkoli etc. Kann auch mit Tiefkühlgemüse zubereitet werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Kartoffelauflauf mit Gemüse wurde bereits 11947 Mal nachgekocht!

 

Kelina




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen