Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelauflauf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Kartoffelauflauf | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Räucherspeck
1 kg   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskat
3 mittlere(s,r)   Eier
4 mittlere(s,r)   Schweinemettwürstchen
1 mittlere(s,r)   Brötchen
3 große(r)   Zwiebeln
1 Bund   Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kartoffelmehl auffangen. Die Flüssigkeit weggießen. Eier, Mettwürste (wenn gewünscht), Petersilie, das ausgedrückte Brötchen und das Kartoffelmehl unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Speckwürfel und Zwiebel mit etwas Sonnenblumenöl in den Bräter geben und glasig werden lassen. Öl in Bräter lassen. Unter die Kartoffelmasse mischen. Bräter bzw. Form wenn nötig reichlich mit Öl ausschmieren, Kartoffelmasse einfüllen.

    In dem auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorgeheizten Backofen 2 Stunden backen. Während der Backzeit kleine Löcher in die Kartoffelmasse drücken und den dünnen Ölfilm vorsichtig über den Teig verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffelauflauf wurde bereits 1432 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen
 
>