Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffelauflauf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von salech

 


Kartoffelauflauf | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln
200 g   Schinken
150 ml   Milch
100 g   Parmesan, gerieben
1 TL   Salz
1 Msp.   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
250 ml   saure Sahne
2 Stk.   Eier
4 EL   Kräutermischung
1 EL   Semmelbrösel
2 EL   Butter, flüssig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln bürsten, in kochendes Salzwasser legen und in etwa 30 Minuten garkochen. Inzwischen den Schinken in gleich große Würfel schneiden. Die garen Kartoffeln abgießen, etwas ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die durchgedrückten Kartoffeln mit der Milch, den Schinkenwürfeln, dem geriebenen Parmesan, dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss mischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Kartoffelmasse hineinfüllen. Die saure Sahne mit den Eiern und den gehackten Kräutern verquirlen und über die Kartoffelmasse gießen. Den Auflauf mit den Semmelbröseln bestreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Kartoffelauflauf wurde bereits 7814 Mal nachgekocht!

 

salech




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>