Kartoffel-Zwiebel-Pizza vom Blech
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1350 ml lauwarmes Wasser und Hefe verrühren. Backmischung zufügen, mit den Knethaken des Mixers glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
-
2Teig erneut durchkneten, dann auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
-
3Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
-
4Petersilie waschen und hacken. Mit Schmand oder saure Sahne verrühren und abschmecken. Kartoffeln und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Speckscheiben eventuell halbieren und darauflegen.
-
5Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten goldbraun backen.