Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffel-Zwiebel-Pizza vom Blech | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffel-Zwiebel-Pizza vom Blech | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   gefettetes mit Mehl bestäubtes Backblech (35 x 40 cm)
0,5 Würfel   Hefe frisch (21 g)
0,5 Packung(en)   Backmischung für Krustenbrot (500 g)
1 große(r)   Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz
750 g   Kartoffeln groß
1 Bund   Glatt-Petersilie
500 g   Schmand (24 % Fett)  

(alternativ: saure Sahne)

125 g   Goudakäse mittelalt
100 g   Frühstücksspeck

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    350 ml lauwarmes Wasser und Hefe verrühren. Backmischung zufügen, mit den Knethaken des Mixers glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Teig erneut durchkneten, dann auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • 3
    Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  • 4
    Petersilie waschen und hacken. Mit Schmand oder saure Sahne verrühren und abschmecken. Kartoffeln und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Speckscheiben eventuell halbieren und darauflegen.
  • 5
    Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
15g Fett
39g Kohlenhydrate
12g Eiweiß

Kartoffel-Zwiebel-Pizza vom Blech wurde bereits 92 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>