Kartoffel-Zwiebel-Pizza vom Blech

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    350 ml lauwarmes Wasser und Hefe verrühren. Backmischung zufügen, mit den Knethaken des Mixers glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Teig erneut durchkneten, dann auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 3
    Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

  • 4
    Petersilie waschen und hacken. Mit Schmand oder saure Sahne verrühren und abschmecken. Kartoffeln und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Speckscheiben eventuell halbieren und darauflegen.

  • 5
    Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten goldbraun backen.