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Kartoffel-Wedges mit Aioli aus eigener Herstellung | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffel-Wedges mit Aioli aus eigener Herstellung | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
6 EL   Olivenöl
2 TL   Kräutermeersalz
1 TL   Senf, mittelscharf
100 ml   Sonnenblumenöl
1 TL   Zitronensaft
1 Flasche(n)   Tomatenketchup
600 g   Süßkartoffeln
400 g   Kartoffeln violett
500 g   Kartoffeln, vorw. festkochend
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 mittlere(s,r)   Eigelb
1 EL   Kräuter frisch, gehackt
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel die Kartoffelspalten mit 4 EL Olivenöl, Kräutermeersalz und Pfeffer mischen. Die Kartoffel-Wedges auf einem Blech verteilen und in einem Mörser etwas Kräutermeersalz fein zermahlen. Eigelb mit Senf verrühren und unter ständigem Rühren das Sonnenblumenöl und 2 EL Olivenöl tropfenweise zugeben. Knoblauch unter die Mayonnaise rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Wedges mit der Aioli und Tomatenketchup servieren.
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 Zubereitung in 15 Minuten
 

Kartoffel-Wedges mit Aioli aus eigener Herstellung wurde bereits 169 Mal nachgekocht!

 

ilska




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