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Kartoffel-Steinpilz-Gratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von schmusekatze458

 


Kartoffel-Steinpilz-Gratin | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kartoffeln
300 g   Steinpilze
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Butter, flüssig
150 g   Schlagsahne
100 g   Frischkäse
100 ml   Milch
6 Zweig(e)   Thymian

Einfache Zubereitung

  • Knoblauch abziehen, durchpressen, mit der weichen Butter und einem Teelöffel Thymianblätter verrühren. Drei ofenfeste Gratinformen mit der Thymianbutter einfetten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Auf ein Küchentuch geben, mit einem weiteren bedecken und etwa 10 Minuten trocknen lassen. Kartoffeln und Pilze in den Gratinformen verteilen, salzen und pfeffern. Sahne, Frischkäse und Milch miteinander verrühren und über die Kartoffeln gießen. Je einen Thymianzweig darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 170°, Gas Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.


Guten Appetit!

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

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schmusekatze458




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