Kartoffel-Schnittlauch-Torte mit Zucchini – Party-Hit

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Käse fein reiben, Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  • 2
    Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Erst Schnittlauch, Sesamsamen und Zwiebel, dann Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, sowie Eier unter die Masse rühren, salzen und pfeffern.
    Tipp: Das nussige Aroma des Sesams wird intensiver, wenn man die Körner in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz röstet.

  • 3
    Die Kartoffelmasse in die vorbereitete Tarteform geben. Zucchini waschen, putzen, Möhren putzen und schälen. Dann beides in dünne Scheiben schneiden.

  • 4
    Kartoffeltarte damit belegen und mit übrigem Käse bestreuen. Etwas 30 Minuten backen. Anschließend die Torte herausnehmen und servieren.