Kartoffel-Schmorgurken-Salat, für Singles

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Dill waschen, bis auf etwas, leicht hacken.
    Frühstücksspeck in grobe Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten.

  • 2
    Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Zwiebel und Gurkenscheiben in das heiße Speckfett geben und kurz darin anbraten.

  • 3
    Brühepulver in 125 ml heißes Wasser einrühren und Gurkengemüse damit ablöschen. Schmorgurken ca. 5 Minuten offen köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.

  • 4
    Gehackten Dill und Zitronensaft unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem Gurkengemüse mischen. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • 5
    Die Tomate waschen, in Spalten schneiden und zufügen. Salat nochmals abschmecken und anrichten. Mit Speck bestreuen und mit restlichem Dill garnieren.