Kartoffel-Schmorgurken-Salat, für Singles
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Dill waschen, bis auf etwas, leicht hacken.
Frühstücksspeck in grobe Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten.
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2Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel und Gurkenscheiben in das heiße Speckfett geben und kurz darin anbraten.
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3Brühepulver in 125 ml heißes Wasser einrühren und Gurkengemüse damit ablöschen. Schmorgurken ca. 5 Minuten offen köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
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4Gehackten Dill und Zitronensaft unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem Gurkengemüse mischen. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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5Die Tomate waschen, in Spalten schneiden und zufügen. Salat nochmals abschmecken und anrichten. Mit Speck bestreuen und mit restlichem Dill garnieren.