Kartoffel-Möhren-Suppe mit Geflügel-Köttbullar

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Von dem Suppengemüse Möhren, Sellerie und das weiße vom Lauch schälen bzw. putzen und ebenfalls klein würfeln.

    3 EL Öl in einem Topf erhitzen, 3/4 der Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten.

    1 Liter Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lasse.

    Inzwischen Hackfleisch, Semmelbrösel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 18 kleine Hackbällchen forme und im restlichen Öl in einer Pfanne unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

    Aus der Suppe 1 Suppenkelle Gemüse herausnehmen, den Rest pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Gemüsewürfel wieder hineingeben. Suppe auf Teller verteilen, Köttbullar und Crème fraîche darauf geben und mit gehackter Petersilie aus dem Suppengrün bestreuen.