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Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Würstchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Würstchen | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
750 g   Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
500 g   Kartoffeln
3 Stiel(e)   Thymian frisch  

(alternativ: 1 TL getr.)

2 EL   Öl
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 EL   Gemüsebrühepulver-Instant
2 Stk.   Lauchzwiebeln frisch
2 Stk.   Wiener-Würstchen
1 Prise(n)   Salz

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen, Kürbis entkernen, dann alles grob würfeln. Frischen Thymian waschen und trocken schütteln.
  • 2
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kürbisfleisch und Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. Einen Liter Wasser angießen, Brühepulver einrühren und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen lassen, dann zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
  • 3
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian, einige Kürbis- und Kartoffelstücke aus der Brühe heben. Suppe fein pürieren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mit köcheln. Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Kartoffel- und Kürbisstückchen in der Suppe erhitzen. Nochmals abschmecken und mit übrigem Thymian garnieren.


Das macht was her: Die Suppe im ausgehöhlten Kürbis servieren. Dafür einen Deckel abschneiden. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch herausschneiden.

Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen. Wie in meinem oben beschriebenem Rezept.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
19g Fett
24g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Würstchen wurde bereits 161 Mal nachgekocht!

 

ilska




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