Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffel-Karotten-Auflauf mit Schinken | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffel-Karotten-Auflauf mit Schinken | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
600 g   Kartoffeln, fest kochend
400 g   Karotten
150 g   Koch-Schinken
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
200 g   Brokkoli frisch
200 ml   Sahne
200 g   Schmand (24 % Fett)  

(alternativ: Crème-fraiche zu gleichen Teilen)

2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
75 g   Walnüsse, gehackt
1 Prise(n)   Muskat
1 Msp.   Kümmel, gemahlen
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, putzen und grob raspeln.
  • 2
    Schinken fein streifig schneiden, Zwiebel abziehen und hacken. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und würfeln. Alles unter die geraspelten Kartoffeln und Möhren heben.
  • 3
    Ofen auf 200°C vorheizen. Gemüse-Schinken-Kartoffel-Mix in eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Knoblauch pellen und dazudrücken. Gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Die Walnüsse daraufstreuen und in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
530 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel-Karotten-Auflauf mit Schinken wurde bereits 206 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
ein-fotobuch-fuer-unsere-liebe
Ein Fotobuch für unsere Liebe!
Gewinnen Sie mit Pixum 1 von 10 Fotobuch-Gutscheinen im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>