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Kartoffel-Gratin mit würzigem Käse | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffel-Gratin mit würzigem Käse | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
1 Tasse(n)   Petersilie gehackt
2 Stk.   Knoblauchzehen
1 TL   Rosmarin
1 TL   Kerbel
2 TL   Salz
1 Tasse(n)   Emmentalerkäse (schwedisch)
2 große(r)   Eier
200 g   Schlagsahne
100 g   Milch

Normale Zubereitung

  • 1
    Den Ofen auf ca. 175°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und Petersilie, zerdrückten Knoblauch, die Gewürze und den in Würfel geschnittenen Käse mischen.
  • 2
    Eine geeignete längliche Form einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, am bestem mit einer Küchenmaschine.
  • 3
    Dann die Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Käsemischung schichten. Die Eier mit der Sahne und der Milch leicht schlagen und über die Kartoffeln geben.
  • 4
    Im unteren Teil des Ofens ca. 75 Minuten garen lassen oder bis die Kartoffeln weich sind. Den Gratin erkalten lassen und erst dann stürzen. Den Gratin dann in Folie einwickeln und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren den Gratin in Portionen schneiden und mit frischen gehackten Kräutern anrichten.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Kartoffel-Gratin mit würzigem Käse wurde bereits 107 Mal nachgekocht!

 

ilska




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