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Kartoffel-Gratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von katze49und

 


Kartoffel-Gratin | Kartoffeln

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Foto: Inkadack-1
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Zutaten für 12 Portion(en)
2 kg   Kartoffeln
400 g   Emmentaler
125 ml   Milch
125 ml   Sahne
2 Stk.   Eier
2 EL   Butter
1 TL   Salz
1 TL   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss

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Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und waschen, dann in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben im Wasser liegen lassen.

    Den Käse grob raspeln. Milch mit Sahne, Eiern, Pfeffer, Salz und Muskat verquirlen.

    Ein tiefes Backblech mit Butter einstreichen, einen Teil der gut abgetrockneten Kartoffeln einschichten. Mit Salz und Muskat bestreuen, die Hälfte des Käses darüber verteilen.

    Die restlichen abgetrockneten Kartoffeln darauf geben, mit Salz und Muskat würzen, den restlichen Käse darüber streuen. Dann vorsichtig die Eiermilch darüber gießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Immer festkochende!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Festkochende oder Mehligkochende Kartoffeln verwenden ?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Der sieht echt lecker aus werde ich gleich morgen mal ausprobieren ???????

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hammer lecker ich liebe es! :-)

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
317 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel-Gratin wurde bereits 2796 Mal nachgekocht!

 

katze49und




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