Kartoffel – Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoliröschen, Blumenkohlröschen und Rosenkohl waschen putzen und blanchieren. Nach dem blanchieren das Gemüse in ein Nudelsieb abschütten aber einen Teil von dem Sud auffangen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln andünsten, den Speck dazugeben und mitandünsten. Den Fetakäse dazugeben ein oder zwei Min. mitbraten und dann mit dem aufgefangen Sud aufgiesen. Cremefraiche, Sahne und den Schuss Weisswein dazugeben. Einen Teil der Kartoffeln in die Auflaufform geben, die Käsesoße darübergeben und etwas geriebenen Emmentaler. Dann den Rest Kartoffeln darübergeben und den geriebenen Emmentaler drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 45min im Backofen bei 180 - 200 Grad durchgaren.