Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kartoffeln in Wasser weich garen. Abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Gemüse putzen, waschen, evtl. schälen. Möhren und Zucchini in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Sortenweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

    2. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Mehl einrühren, Sahne und Brühe unterschlagen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schinken würfeln, mit den Kräutern in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln in 2 EL Butter anbraten. Mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen. Eigelb unter die Sauce schlagen. Über den Auflauf gießen. Käse darauf streuen und ca. 20 Minuten überbacken.