Kartoffel-Auflauf mit Eiern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und durch eine Presse oder mit einem Stampfer kleindrücken. Margarine mit den Eigelben, der Sahne und dem Emmentaler Käse gleichmäßig unter die Kartoffelmasse geben. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die 2 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter die kalte Kartoffelmasse heben. In eine große oder mehrere kleine, gefettete Auflaufformen füllen, die Oberfläche glattstreichen. Mit einem feuchten Esslöffel 4 Vertiefungen hineindrücken. Dort hinein je ein rohes Ei schlagen und diese leicht salzen.
    Die Käseraspel mit den Semmelbröseln mischen, darüberstreuen und zuletzt die kalte Butter in Flöckchen auf den Auflauf setzen.
    Die Form(en) auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis das Eiweiß fest ist. Herausnehmen und heiß servieren.