Kartoffel-Apfel-Gratin mit würzigem Katenschinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Äpfel schälen. Kartoffeln waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Äpfel ebenfalls dünn schneiden, den Schinken würfeln.

  • 2
    Beutelinhalt Fix für Kartoffel-Gratin in einem Topf mit 350 ml kaltem Wasser und der Sahne verrühren.

  • 3
    Kartoffelscheiben dazugeben, aufkochen lassen und 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 4
    In eine gefettete und mit 1 EL Haselnüssen ausgestreute Gratinform schichtweise Kartoffeln, Äpfel und Schinken einfüllen. Mit Muskat würzen. Den Käse und die restl. Haselnüsse darüberstreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten backen.