Kartoffel-Apfel-Gratin mit würzigem Katenschinken
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln und Äpfel schälen. Kartoffeln waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Äpfel ebenfalls dünn schneiden, den Schinken würfeln.
-
2Beutelinhalt Fix für Kartoffel-Gratin in einem Topf mit 350 ml kaltem Wasser und der Sahne verrühren.
-
3Kartoffelscheiben dazugeben, aufkochen lassen und 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
-
4In eine gefettete und mit 1 EL Haselnüssen ausgestreute Gratinform schichtweise Kartoffeln, Äpfel und Schinken einfüllen. Mit Muskat würzen. Den Käse und die restl. Haselnüsse darüberstreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten backen.